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切干大根ラーメン

切干大根ラーメンは、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。スープにより、満腹中枢を刺激することもできます。
切干大根・もやしは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

(材料1人分)切干大根お好み・キャベツ2枚・もやし1/4袋・ネギ少々
(調味料)中華スープの素大さじ1杯・しょう油お好み・胡椒お好み
・切干大根を戻し、水分を切る。
・切干大根を適当な長さに切る。
・切干大根をぬるま湯につける。
・キャベツを細切りにする。
・お好みでもやしを適当な長さに切る。
・ネギを小口切りにする。
・水500ccを沸かす。
・キャベツ・もやしを加え、煮る。
・切干大根を加え、煮る。
・調味料を加え、味を調える。
・ネギを振って、終了。
お好みで玉子や焼き豚を乗せてもOK。切干大根の代わりにしらたきでもOK。

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