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わかめ豆腐おからハンバーグ

わかめ豆腐おからハンバーグは、肉を全く使わないダイエットレシピです。食物繊維も多く摂取できます。
わかめ・おからは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。豆腐は、低カロリーのダイエットに適した食材です。

(材料2人分)豆腐1丁・おから100グラム・わかめお好み・片栗粉適量
(調味料)塩少々・胡椒少々・油少々
・わかめを戻し、水分を切る。
・わかめを小さく切る。
・豆腐に重石を乗せ、水分を切る。
・豆腐・おから・わかめ・片栗粉を混ぜる。
・塩・胡椒で味を調える。
・適当な大きさに整形する。
・油を敷き、両面を焼く。
・焼きあがれば、終了。
わかめの代わりにひじきでもOK。

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