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ひじき入りピーマンの肉詰め

ひじき入りピーマンの肉詰めは、カロリーが削減できるダイエットレシピです。肉の量も削減し、脂肪の摂取を抑制しましょう。
ひじきは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。玉ねぎも食物繊維が多く含まれています。

(材料2人分)ひじき30グラム・合い挽きミンチ300グラム・ピーマン5個・玉ねぎ1個・パン粉お好み・卵1個
(調味料)塩少々・胡椒少々・小麦粉少々・油少々
・ひじきを戻し、水分を切る。
・ひじきを短く切る。
・ピーマンを半分に切り、種を取る。
・玉ねぎをみじん切りする。
・ひじき・玉ねぎをレンジで軽く熱を入れ、冷やす。
・合い挽きミンチ・ひじき・玉ねぎ・パン粉・卵を混ぜる。
・塩・胡椒で味を調える。
・ピーマンの内側に小麦粉を塗り、具を詰める。
・油を敷き、両面が焼けたら、終了。
肉の量を削減する為、豆腐を混ぜてもOK。

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