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ひじきの炒り豆腐

ひじきの炒り豆腐は、低カロリー、ヘルシーなダイエットレシピです。ひじきから食物繊維も摂取できます。
ひじきは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。豆腐は、低カロリーのダイエットに適した食材です。

(材料4人分)ひじき20グラム・豆腐1丁・ニンジン1/4本・干し椎茸4枚・卵2個
(調味料)しょう油大さじ3杯・砂糖大さじ1杯・みりん大さじ1杯・油少々
・ひじきを戻し、水分を切る。
・干し椎茸を戻し、水分を切る。
・干し椎茸を細きりにする。
・ニンジンをせん切りにする。
・豆腐に重石を置き、水分を切る。
・油でニンジン・ひじき・椎茸・豆腐を炒める。
・少量の干し椎茸の戻し汁・調味料で味を調える。
・豆腐を崩しながら、炒める。
・卵を回し入れながら、炒める。
・卵が固まれば、終了。
お好みで絹さやインゲンを入れてもOK。

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