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切干大根とコンニャクの煮物

切干大根とコンニャクの煮物は、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。便秘解消に役立ちます。
切干大根・コンニャクは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

(材料4人分)切干大根30グラム・コンニャク1/2枚・ニンジン1/4本・ちくわ2本
(調味料)だし汁200cc・しょう油大さじ2杯・酒大さじ1杯・砂糖大さじ2杯・みりん少々・油少々
・切干大根を戻し、水分を切る。
・切干大根を3~4センチの長さに切る。
・ニンジンをせん切りにする。
・ちくわを斜め切りする。
・コンニャクを短冊切りにする。
・油でニンジンを炒める。
・切干大根・コンニャク・ちくわを加え、炒める。
・だし汁を入れ、煮る。
・水分が少なくなったら、調味料で味を調える。
・水分が少なくなったら、終了。

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