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おから餃子

おから餃子は、カロリーが削減できるダイエットレシピです。肉の摂取量も削減できます。なお食物繊維も多く摂取できます。
おからには、食物繊維が豊富に含まれています。もやしは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

(材料20個分)おから100グラム・鶏ひき肉100グラム・もやし1/2袋・餃子の皮20枚
(調味料)しょう油大さじ1杯・塩少々・胡椒少々・酒少々・油少々
・もやしをみじん切りにする。
・おから・鶏ひき肉・もやしを混ぜる。
・しょう油・塩・胡椒・酒で味を調える。
・餃子の皮で具を包む。
・油を敷き、餃子を焼く。
・水を入れ、蒸し焼きにする。
・水分がなくなれば、終了。

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