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ヘルシーおから餃子

ヘルシーおから餃子は、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。不足しがちな食物繊維が多く摂取できます。
おからには、食物繊維が豊富に含まれています。もやしは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

(材料20個分)おから100グラム・もやし1/2袋・ニラ1/2束・餃子の皮20枚
(調味料)しょう油小さじ1杯・塩少々・胡椒少々・酒少々・油少々
・もやし・ニラをみじん切りにする。
・おから・もやし・ニラを混ぜる。
・しょう油・塩・胡椒・酒で味を調える。
・餃子の皮で具を包む。
・油を敷き、餃子を焼く。
・水を入れ、蒸し焼きにする。
・水分がなくなれば、終了。
もやしの代わりにひじきでもOK。油は少なくしましょう。

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