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おから雑炊

おから雑炊は、炭水化物を削減できるダイエットレシピです。少量のご飯でも水分により、満腹感を刺激できます。
おからには、低カロリー、食物繊維が豊富に含まれています。イソフラボンも含まれています。

(材料2人分)おから100グラム・ご飯100グラム・ニラ1/2束・キムチお好み
(調味料)顆粒だし小さじ1杯・しょう油小さじ1杯・豆板醤お好み・ごま油少々
・ニラを3~4センチの長さに切る。
・キムチを食べやすい大きさに切る。
・ご飯・おからに水300ccを加え、煮る。
・顆粒だしをを加え、味を調える。
・ごま油でニラを炒める。
・キムチを加え、炒める。
・しょう油・豆板醤で味を調える。
・雑炊にニラとキムチを乗せて、終了。

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