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納豆おろしそば

納豆おろしそばは、炭水化物を削減するダイエットレシピです。早食いにならないようにゆっくり食べましょう。
納豆は、高たんぱく、食物繊維が多いダイエットに適した食材です。またイソフラボンも含まれています。

(材料1人分)そば1袋・納豆1パック・大根5センチ・ネギお好み・海苔お好み
(調味料)めん汁(3倍希釈)・だし汁100cc・納豆のタレ
・大根をすりおろし、水分を切る。
・納豆と納豆のタレを混ぜる。
・ネギを細かく切る。
・そばを茹で、冷水でしめる。
・そばの水分を切る。
・めん汁・だし汁をひとに立ちさせ、冷やす。
・そばの上に大根おろし・納豆・ネギ・海苔の順に乗せる。
・そばの汁を掛けて、終了。
お好みでわさびを加えてもOK。またわかめを入れてもOK。

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