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切干大根とさつま揚げの煮物

切干大根とさつま揚げの煮物は、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。便秘に悩む女性におすすめです。
切干大根は、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。ニンジンも食物繊維が多い食材です。

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(材料4人分)切干大根40グラム・ニンジン1/2本・さつま揚げ3枚
(調味料)しょう油大さじ2杯・砂糖大さじ2杯・顆粒だし小さじ1杯・油少々
・切干大根を3~4センチに切る。
・切干大根を戻し、水分を切る。
・ニンジン・さつま揚げをせん切りにする。
・油で切干大根・ニンジン・さつま揚げを炒める。
・水400ccを加え、煮る。
・調味料で味を整える。
・水分が少なくなったら、終了。
椎茸を加えてもOK。

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