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大豆と鶏のトマト煮

大豆と鶏のトマト煮は、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。不足しがちな食物繊維を多く摂取できます。
大豆は、高たんぱく、食物繊維が多いダイエットに適した食材です。イソフラボンも含まれています。

(材料2~3人分)大豆水煮200グラム・鶏もも肉1枚・玉ねぎ1/2個・ニンジン1/2本・水煮トマト2個
(調味料)コンソメ1個・塩少々・胡椒少々・油少々
・玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにする。
・鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
・油で玉ねぎを炒める。
・ニンジン・もも肉を加え、炒める。
・トマトを加え、炒める。
・大豆・水・コンソメを加え、煮る。
・水分が少なくなったら、火を止める。
・塩胡椒で味を調え、終了。

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