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大豆と鶏のカレー炒め

大豆と鶏のカレー炒めは、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。鶏もも肉を使用し、ヘルシーです。
大豆は、高たんぱく、食物繊維が多いダイエットに適した食材です。イソフラボンも含まれています。

(材料2人分)大豆水煮100グラム・鶏もも肉200グラム・ニンジン100グラム
(調味料)カレー粉大さじ1杯・お酒お好み・しょう油小さじ1杯・みりんお好み・塩少々・胡椒少々・油少々
・ニンジンをせん切りにする。
・油でもも肉を炒める。
・ニンジンを加え、炒める。
・カレー粉を加え、炒める。
・水50cc・大豆・調味料を加え、炒める、
・水分がなくなったら、終了。
お好みで大葉やかいわれを乗せてもOK。

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