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ひじきハンバーグ

ひじきハンバーグは、低カロリーのダイエットレシピです。肉を全く使用しないので、脂肪を気にせずに食べられます。
ひじき・おからは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。

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(材料2人分)ひじき10グラム・豆腐1丁・おから100グラム・玉ねぎ1/2個
(調味料)塩少々・胡椒少々・油少々・片栗粉適量
・豆腐に重石を乗せ、水切りする。
・ひじきを戻し、水を切る。
・玉ねぎをみじん切りにする。
・油で玉ねぎを炒める。
・ひじきを加えて炒める。
・ひじき・玉ねぎ・豆腐・おから・片栗粉をよく混ぜる。
・塩・胡椒をする。
・適当な大きさに丸める。
・両面が焼ければ、終了。
少量の肉を入れてもOK。

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