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豆腐おからハンバーグ

豆腐おからハンバーグは、低カロリーのダイエットレシピです。肉を全く使用しないので、ヘルシーです。食物繊維も豊富です。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。またイソフラボンも含まれています。おからには、低カロリー、食物繊維が豊富に含まれています。

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(材料2人分)おから100グラム・豆腐1丁・わかめお好み
(調味料)片栗粉少々・塩お好み・胡椒お好み・油少々
・わかめを戻し、水を切る。
・わかめを適当な大きさに切る。
・豆腐の水を切る。
・おから・豆腐・わかめ・片栗粉をよく混ぜる。
・お好みで塩・胡椒をする。
・食べやすい大きさにする。
・油を敷き、両面焼く。
お好みで鶏肉などを入れてもOK。

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