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おから餃子

おから餃子は、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。またおからを混ぜることにより、肉の脂肪を削減できます。
おからには、低カロリー、食物繊維が豊富に含まれています。またおからには、イソフラボンも含まれ、女性に最適です。

(材料20個分)おから100グラム・豚ひき肉100グラム・もやし1/2袋・ニラお好み・餃子の皮20個分
(調味料)しょう油小さじ1杯・酒小さじ1杯・塩少々・胡椒少々・ごま油
・もやし・ニラを細かく切る。
・おから・ひき肉・もやし・ニラ・調味料をよく混ぜる。
・具を適量取り、餃子の皮で包む。
・ごま油を敷き、餃子を焼く。
・最後に水を加え、蒸し焼きにする。
ニラの代わりにネギでもOK。

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