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炒り豆腐

炒り豆腐は、低カロリーのダイエットレシピです。野菜から日頃不足しがちな食物繊維も摂取できます。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。またイソフラボンも含まれています。

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(材料2人分)木綿豆腐1丁・豚肉50グラム・ニンジン1/2本・まいたけお好み・ねぎお好み
(調味料)味噌適量・みりん適量
・豆腐を水切りし、適当な大きさに切る。
・ニンジンはせん切りにする。
・まいたけを小房に分ける。
・豚肉を炒める。
・豆腐・ニンジン・まいたけを加え、炒める。
・全体に火が通ったら、調味料を入れる。
・味がなじめば、火を止める。
・ねぎを振って、終了。
木綿豆腐の代わりに焼き豆腐でもOK。

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