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豆腐のあん掛け

豆腐のあん掛けは、低カロリー、ヘルシーなダイエットレシピです。にんじん・ねぎから食物繊維も摂取できます。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。またイソフラボンも含まれています。

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(材料2人分)豆腐1丁・えのき1/2袋・にんじん1/4本・ねぎ好み
(調味料)めん汁適量・片栗粉少々・油少々
・えのきを小房に分ける。
・ニンジンをせん切りにする。
・豆腐を水切りし、適当な大きさに切る。
・豆腐に片栗粉をまぶす。
・フライパンに油を敷き、豆腐を焼く。
・めん汁にえのき・ニンジンを加え、温める。
・めん汁に片栗粉を入れ、とろみをだす。
・豆腐にめん汁を掛ける。
・ねぎを振って、終了。
お好みでわさびを使用下さい。

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