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豆腐サラダ

豆腐サラダは、低カロリーのダイエットレシピです。食物繊維も摂取できます。暑い夏にサッパリ食べられます。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。わかめは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

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(材料2人分)豆腐1丁・かいわれ1パック・わかめ適量・大葉3枚・みょうが1個
(調味料)ポン酢
・豆腐を水切りし、適当な大きさに切る
・わかめを戻し、水を切る。
・大葉・みょうがをせん切りにする。
・かいわれ・わかめを適当な大きさに切る。
・材料と調味料を混ぜる。
・味がなじめば、終了。
お好みでレタスを入れてもOK。また白ごまを振ってもOK。

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