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大豆の煮物

大豆の煮物は、低カロリーのダイエットレシピです。また食物繊維も多く摂取でき、便秘の方におすすめです。煮物の定番です。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。またイソフラボンも含まれています。

(材料2~3人分)大豆水煮200グラム・昆布20センチ・干し椎茸3個・ニンジン1/2本
(調味料)しょう油大さじ2杯・砂糖大さじ1杯・酒大さじ1杯・みりん大さじ1杯
・大豆の水分を切る。
・椎茸を戻し、水を切る。
・椎茸を小さく切る。
・昆布を小さく切る。
・ニンジンを短冊に切る。
・材料が浸るまで水を入れ、調味料を加える。
・水分が少なくなれば、終了。

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