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おからとひじきの炒り煮

おからとひじきの炒り煮は、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。便秘に悩む方におすすめです。
おからは、食物繊維が多いダイエットに適した食材です。ひじきは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

(材料2人分)おから200グラム・ひじきお好み・ニンジン1/2本・じゃがいも1個
(調味料)だし汁300cc・しょう油大さじ2杯・酒大さじ2杯・砂糖大さじ1杯・みりん適量
・ひじきを戻し、水を切る。
・ニンジンを千切りにする。
・ジャガイモは茹で、皮をむき、適当な大きさに切る。
・おから・ひじき・ニンジン・じゃがいもに調味料を入れる。
・水分が少なくなるまで煮る。
・水分が少なくなれば、終了。
食物繊維を多く摂取したい方は、ひじきを多めに入れましょう。

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