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わかめと豆腐おからハンバーグ

わかめと豆腐おからハンバーグは、食物繊維を多く摂取できるダイエットレシピです。肉を全く使用しないので、ヘルシーです。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。おから・ひじきは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

(材料2人分)おから150グラム・豆腐150グラム・乾燥わかめお好み
(調味料)片栗粉大さじ7~8杯ぐらい
・乾燥わかめを戻し、水気を切る。
・豆腐の水気を切る。
・わかめ・豆腐・おから・片栗粉を混ぜ、こねる。
・適当な大きさにする。
・フライパンで両面を焼いて、終了。
わかめが多すぎると崩れやすいので、注意しましょう。

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