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豆腐とわかめの卵とじ

豆腐とわかめの卵とじは、低カロリーのダイエットレシピです。ひと手間加えることにより、食物繊維も摂取できます。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。わかめも低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。

(材料2人分)豆腐半丁・乾燥わかめ10グラム・卵2個
(調味料)鶏ガラスープの素小さじ1/2杯・酒小さじ1杯・胡椒少々
・乾燥わかめを戻し、水気を切る。
・豆腐の水気を切り、レンジで加熱する。
・豆腐を食べやすい大きさに切る。
・卵に鶏ガラスープの素・酒を混ぜる。
・油で豆腐を軽く炒め、わかめを加え、炒める。
・卵でとじ、お好みの硬さにする。
・胡椒で味を調整し、終了。

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