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豆腐グラタン

豆腐グラタンは、カロリーが削減できるダイエットレシピです。マカロニを豆腐に代えることにより、炭水化物を削減できます。
豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。また豆腐は、イソフラボンも含み、女性に最適です。またチーズ・牛乳からカルシウムも補給できます。

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(材料2人分)豆腐一丁・玉ねぎ1/2個・チーズ適量・牛乳適量
(調味料)バター少々・チャップ適量・ウスターソース適量
・グラタン皿にバターを塗り、1/2に切った豆腐を入る。
・皿の8割位まで牛乳を注ぎ、チーズを載せる。
・180度のオーブンで20分間焼く。
・玉ねぎをみじん切りし、炒める。
・玉ねぎが透明になったらケチャップとウスターソース加える。(ケチャップとウスターソースは、2対1の割合)
・焼きあがったらソースを掛け、終了。
なお好みでパスタを入れてもOK。

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